Вход

Регистрация
Главная страница
 
SITE LOGO 
Меню сайта
Наш опрос
Самая красивая девушка на Фабрике Звёзд6

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 1600
Начало » 2009 » Ноябрь » 2 » Группа «Челси» испортила хит Паулса
Группа «Челси» испортила хит Паулса
 Те, кто внимательно следит за проектом Первого канала «Достояние республики», производимым супругой Константина Эрнста Ларисой Синельщиковой и ее фирмой «Красный квадрат», уже видели выпуски, посвященные песням 60-х, 70-х и 80-х. По логике эфир 18.10.2009 г. должен был быть посвящен хитам 90-х. Но какая-то неведомая моча ударила в голову Ларисы Васильевны, в результате чего «Достояние республики» снова развернулось в 70-е.

Справедливо следует отметить, что в этом выпуске было наибольшее количество песен, которые действительно являются лучшими произведениями своего десятилетия. И многие из которых были исполнены именно их первыми исполнителями.

Так Лев Лещенко великолепно спел «Соловьиную рощу», Олег Анофриев – «Есть только миг», Игорь Иванов (экс-«Лейся, песня», «Надежда», «Поющие сердца») – «Прощай», «Самоцветы» с Еленой Пресняковой – «Всё, что в жизни есть у меня», Валентина Толкунова – «Поговори со мною, мама».

Аида Ведищева исполнила под свою старую «фанеру» «Лесной олень». Нина Бродская спела в новом исполнении «Звенит январская вьюга» (лучше бы она тоже пела под фонограмму 70-х).

Очень трогательный номер получился у Рената Ибрагимова – певец спел «Мелодию» Александры Пахмутовой. Причем в финале ее со студийных экранов «допел» Муслим Магомаев. А «Яблони в цвету» Евгения Мартынова великолепно исполнил Сергей Захаров. Да и Тамара Гвердцители песню «Как молоды мы были» спела ничуть не хуже, чем Александр Градский.

А вот «Песняры» - точнее их нынешний состав, не имеющий ничего общего с «Песнярами» классическими – песней «Вологда» разочаровали. И поделом на них наехал сидевший в жюри Вячеслав Малежик, обозвав и их исполнение, и сам состав бутлеговскими. Кстати, песню «Вологда» вообще непонятно к какому десятилетию следует относить. Ведь еще в 60-х эту песню пели и Владимир Нечаев, и Алексей Усманов. Хотя большим хитом она, без сомнения, стала лишь в середине 70-х благодаря «Песнярам» (автор «Вологды» - композитор Борис Мокроусов скончался в 1968 г. – за год до создания «Песняров»).

Возникают вопросы и относительно номера «Гляжу в озера синие» в исполнении Екатерины Шавриной. Несмотря на то, что ведущий «Достояния республики» Юрий Николаев не раз произносил, что именно Шаврина является первой исполнительницей этой песни, многие музыкальные специалисты считают, что это не так. Они утверждают, что до Шавриной эту песню исполняла Ирина Карелина… Кстати, Юрий Николаев, рассказывая об истории СССР, вдруг ни с того ни с сего залепил, что первый советский цветной телевизор «Рубин – 714» появился… в 1976 году! Окститесь, Юрий Александрович! Первые цветные «Рубины – 401» появились в продаже еще в конце 60-х. Во всяком случае, лично у вашего покорного слуги «Рубин - 401» появился в доме уже в 1970-м, помнится, родители отвалили тогда за него аж 850 целковых…

Самые же спорные номера были у Тани Булановой и у «Челси». Первая перепела знаменитый шлягер Анны Герман «Когда цвели сады» в кабацкой манере, а вторые своим бездарным пением попросту испоганили знаменитый хит Раймонда Паулса «Листья желтые» (из репертуара Норы Бумбиере и Виктора Лапченка, а также Маргариты Вилцане и Оярса Гринбергса).

В этой связи было интересно наблюдать за молодыми участниками жюри, которые доселе этих замечательных песен не слышали не разу. И вполне понятно, почему им эти песни не понравились. Это как в старом анекдоте. «Василий Иванович, а как ты относишься к Моцарту?» «Совершенно не нравится». «А где ты слышал его музыку?» «Да ко мне вчера Петька приходил. Он и напел. Не впечатлило абсолютно»…

Следует также отметить, что уже во втором выпуске «Достояния республики» с песнями 70-х почему-то продолжают упорно игнорироваться шлягеры Юрия Антонова, Валерия Ободзинского, «Машины времени», «Веселых ребят» и еще некоторых исполнителей, чьи произведения можно по праву считать истинным достоянием нашей песенной культуры. Неужели создатели проекта планируют вернуться к 70-м годам в третий раз?

Ну и напоследок хорошая новость. На канале «Россия» уже совсем скоро тоже появится передача аналогичная «Достоянию республики». Съемки уже начались. И не исключено, что знаменитыми шлягерами Юрия Антонова и остальных артистов, не попавшими на Первый канал, мы сможем насладиться именно на «России».
Просмотров: 1237 | Добавил: fabrikazvezd6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz