Вход

Регистрация
Главная страница
 
SITE LOGO 
Меню сайта
Наш опрос
Самая красивая девушка на Фабрике Звёзд6

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 1599
Начало » 2009 » Ноябрь » 2 » Зара – «Для нее»
Зара – «Для нее»

«Квадро-диск». Релиз диска состоялся в октябре.

Зару давно любят в Санкт-Петербурге - и не только за то, что она бывшая сноха Валентины Матвиенко. Певица запросто может собрать в городе на Неве БКЗ «Октябрьский», а в Москве она пока выступала только в академическом КЗЧ, где вынуждена была, соответствуя залу, сосредоточиться на романсообразном репертуаре. Впрочем, Зара участвовала в шоу «Две звезды» на Первом канале, а этого достаточно, чтобы считаться звездой в светских изданиях. С другой стороны, не оставляет ощущение, что певицу главным образом любят не сверстники, а дамы постбальзаковского возраста: что-то есть положительное в ее облике, что-то аккуратное в ее восточной красоте – такую девушку захочет видеть в качестве снохи не только Валентина Матвиенко.

Вместе с тем приятно, что обретение звездного статуса посредством участия в шоу Первого канала не отбило у Зары желания заниматься основной профессией – музыкой. А то ведь известны случаи, когда человек становится звездой и забывает, что он когда-то был, например, певцом. Вот например, Марк Тишман, регулярно появляющийся на глянцевых страницах, - много ли вы, при всем уважении к человеку, который сам пишет музыку, вспомните его песен? Зару явно беспокоит такая перспектива – она старается выпускать альбомы, давать концерты, быть певицей, а лишь потом – звездой.
Однако и новая пластинка пока не отвечает на вопрос, что она за певица. Девушка отчаянно ищет свой репертуар, но песен, с которыми бы она прочно ассоциировалась, у нее пока не появляется.

Отсюда бесплодные метания между жанрами, которые не позволяют Заре продемонстрировать с выгодной стороны свои вокальные качества. На свежем диске есть, пожалуй, только один хит – заглавная композиция с неожиданно глубоким и даже трагичным текстом. Издание содержит также DVD, где есть красивый и осмысленный видеоклип «Для нее» (режиссер – Александр Стриженов, герои любовного треугольника – Зара, Алексей Гуськов и Антон Шагин). Однако развить это перспективное для себя направление артистка не смогла.

В ряде песен она поет нежно и высоко («Небом на двоих» и «Скоро зима»), но это сравнимо не с лучшими образцами инди-попа, а скорее с пением сказочных принцесс из детских фильмов – поэтому в отсутствие соответствующих текстов как-то не особенно цепляет слушателя. Еще более неорганичный результат выходит, когда Зара устремляется в несвойственную (вроде бы) ей «хабалистость». Попытки исполнять разухабистый фолк-поп («По краю любви», «Недолюбила») полностью лишают певицу индивидуальности, и без того не всегда идентифицируемой. «Недолюбила» выглядит как вольная интерпретация «Перелетной птицы» в исполнении Надежды Кадышевой.

Не обходится и без тривиальной поп-поэзии («день – это та же ночь, только я не чувствую тепла, ты можешь мне помочь, ведь тебя так долго я ждала»), подражаний другой петербургской любимице Татьяне Булановой («Одиночество») и без банальной эксплуатации восточной внешности («Глаза любви» и особенно «Кольца-бриллианты» с припевом про «кольца-брильянты, серьги-браслеты», достойным звучать из каждой палатки закрытого Черкизона). Совсем другой Зара предстает в бонусном исполнении армянской народной песни «Dle Yaman», в записи которой принял участие дудукист Дживан Гаспарян. Возможно, именно в этно-музыке ее призвание, но все мы понимаем, что с фотосессиями в полуглянце такой репертуар мало совместим.

Просмотров: 936 | Добавил: fabrikazvezd6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz